Come Preparare il Pane alla Cannabis

Published :
Categories : Ricette di cannabis

Come Preparare il Pane alla Cannabis

Cucinare con la cannabis è davvero divertente. Scoprite la nostra ricetta con le istruzioni passo-passo per realizzare un delizioso pane aromatizzato alla cannabis.

Il mondo dei prodotti alimentari arricchiti con la cannabis è davvero infinito. Dai piatti classici come biscotti e brownies, fino a ricette più elaborate, pasta e condimenti stravaganti, molte persone cercano continuamente nuovi modi per inserire la ganja nei loro cibi preferiti.

In questo articolo, vi mostriamo come preparare un delizioso pane alla cannabis da mangiare da solo, o come accompagnamento a tanti altri squisiti piatti.

CUCINARE CON LA CANNABIS: COSE IMPORTANTI DA RICORDARE

Prima di esaminare nel dettaglio la realizzazione del pane aromatizzato alla cannabis, è importante sottolineare alcuni punti fondamentali relativi all'uso della ganja in cucina.

Per rendere psicoattivi gli alimenti arricchiti con la cannabis, è sempre necessario estrarre lentamente i cannabinoidi dalla marijuana, usando un qualche tipo di grasso alimentare (in genere olio o burro). In questa ricetta, useremo il burro alla cannabis nel passaggio finale, spalmandolo sopra l'impasto prima di metterlo in forno. Aggiungeremo anche un po' di cannabis essiccata e macinata direttamente nel pane, per insaporirlo maggiormente.

Se preferite, per questa ricetta potete usare tranquillamente l'olio alla cannabis anziché il burro. Vi basterà distribuirlo sulla pagnotta prima di cuocerla. In questo modo aggiungerete un pizzico di colore e sapore in più. Inoltre, otterrete quell'effetto "stimolante" tanto desiderato.

INGREDIENTI

1½ (335ml) tazza di acqua
3 cucchiai di zucchero bianco
1 litro di latte scremato in polvere
4 tazze (512g) di farina
1½ cucchiaino di sale
3 cucchiai di burro alla cannabis, a temperatura ambiente
2 cucchiai di cannabis tritata
2 cucchiaini di lievito in polvere

Nota bene: Questa ricetta permette di realizzare un filoncino di pane per circa 6 persone. Ricordate che potete modificare la quantità di burro alla cannabis per ridurre o aumentare la potenza degli effetti.

PROCEDURA

FASE 1

Innanzitutto occorre attivare il lievito. Per farlo, inseritelo in una ciotola con l'acqua e ⅛ cucchiaino di zucchero. Attendete per 10 minuti. Se il lievito è attivo, sui bordi del recipiente dovrebbero formarsi delle piccole bollicine.

FASE 2

Dopo aver attivato il lievito prendete un'altra ciotola e unite insieme tutti gli ingredienti secchi (latte in polvere, farina, zucchero, sale e cannabis tritata). Mescolate con cura usando le mani, finché tutti gli elementi saranno miscelati tra loro. Dopodiché, create un buco al centro del composto.

FASE 3

Versate il lievito nella cavità e iniziate a mescolare l'intero composto con le mani. All'inizio, l'impasto sarà troppo umido in alcuni punti, ed eccessivamente asciutto in altri. Tuttavia, continuando a mescolare, il composto dovrebbe diventare più omogeneo. Dopo aver raggiunto una consistenza uniforme, dovete trasferire l'impasto su una superficie pulita e leggermente infarinata. Continuate a lavorare l'impasto su questo piano di lavoro.

Come Preparare il Pane alla Cannabis

FASE 4

Dopo aver impastato per circa 15-20 minuti, il composto dovrebbe raggiungere una consistenza soffice. Dovrebbe essere sufficientemente malleabile da poter formare una sfera. Se l'impasto è friabile o asciutto, provate ad aggiungere un po' d'acqua. Se invece risulta troppo umido e si appiccica alle mani o al piano di lavoro, aggiungete gradualmente la farina, fino ad ottenere una consistenza ottimale.

FASE 5

Quando l'impasto ha raggiunto la densità ideale, posizionatelo all'interno di una ciotola e coprite il recipiente con della pellicola per alimenti o un tovagliolo. Lasciate riposare fino a quando l'impasto avrà all'incirca raddoppiato le sue dimensioni. Successivamente, potete passare alla prossima fase della ricetta. Se avete intenzione di congelare l'impasto e usarlo in un altro momento, ricordate di metterlo in freezer DOPO averlo fatto riposare.

FASE 6

Quando siete pronti per cuocere la vostra pagnotta di pane, prendete l'impasto e inseritelo in una teglia. In alterativa, potete anche formare dei piccoli panini o delle trecce.

FASE 7

Lasciate lievitare leggermente la vostra pagnotta (o i panini), prima di cuocerla. Poi, distribuite il burro alla cannabis sulla superficie del pane e infornate.

FASE 8

Lasciate cuocere per circa 30 minuti a 180°C. Il pane dovrebbe assumere un colorito marrone-dorato. Per controllare se la pagnotta è cotta, picchiettate il fondo con il pollice. Se il pane è cotto, dovrebbe fare un rumore sordo, come se fosse vuoto. Ricordate che, se con l'impasto avete creato dei panini o delle piccole pagnotte, esse cuoceranno più velocemente rispetto ad un filone di pane intero.

COME USARE QUESTA RICETTA

La ricetta che vi abbiamo illustrato è davvero elementare. Vi permetterà di ottenere un pane squisito, ma non abbiate timore di sperimentare aggiungendo qualche ingrediente per insaporirlo. Ad esempio, potete inserire olive, cipolle caramellate o parmigiano per preparare un pane delizioso e aromatizzato.

Questa ricetta può essere usata anche per realizzare una deliziosa base per la pizza. Dopo averlo fatto lievitare, tagliate l'impasto in piccoli pezzi. Poi, stendetelo usando un mattarello, fino ad ottenere lo spessore desiderato. Posizionate i dischetti ottenuti in una teglia per pizza leggermente unta d'olio. Fate cuocere per alcuni minuti, poi versate su ognuno il vostro condimento preferito. Rimettete in forno finché base e condimento saranno cotti a puntino.