Concia Con L’Acqua: Che Cos’è E Come Si Fa
Published :
Jun 23, 2018
Categories :
Coltivazione di cannabis
Hai mai voluto fare la concia della tua erba in modo veloce senza sacrificare una fumata morbida e salutare? Beh, tutto è possibile con la concia ad acqua. Scopri i passaggi di questo metodo di concia veloce.
La concia è un processo essenziale per produrre ottime cime. Senza questo passaggio importante, le tue cime non potranno raggiungere il loro vero potenziale. La concia è essenziale per poter sbloccare i sapori ed effetti migliori di ogni varietà anche per chi coltiva biologico e spende molto tempo e fatica nella coltivazione delle sue piante. In più, la concia rende il fumo più morbido e i tuoi polmoni ne saranno grati.
Il metodo di concia tradizionale permette agli zuccheri e nutrienti di essere scomposti e processati dalle cime nel tempo. Ecco perché rimangono in una giara per un periodo di 2 settimane a diversi mesi. Comunque, la concia con l’acqua funziona in modo differente. Andiamo a scoprire cosa rende speciale questo metodo.
COME FUNZIONA LA CONCIA CON L’ACQUA
Invece di aspettare pazientemente che i fiori digeriscano queste sostanze, questo metodo utilizza l’acqua per ottenere lo stesso effetto—in molto meno tempo. I nutrienti e gli zuccheri sono idrosolubili. Quindi, sommergendo le cime queste sostanze usciranno fuori e si mescoleranno al liquido.
Il processo di concia con l’acqua non poteva essere più semplice. Proprio come la concia regolare, dovrai mettere le tue cime in una giara. Tuttavia, con questo metodo dovrai lasciare un po’ più di spazio cosi potrai riempire facilmente la giara con l’acqua distillata fino a riempirla del tutto. Puoi utilizzare l’acqua del rubinetto a tuo rischio, anche se l’acqua distillata farà in modo che si evitino ulteriori contaminazioni. Una volta che avrai messo tutto nella giara, il processo durerà circa una settimana e dovrai cambiare l’acqua ogni giorno. Questo permette un ciclo continuo di pulizia delle cime dai particolati non necessari, senza rovinare la loro qualità finale. Una volta terminato questo periodo, le cime avranno bisogno di 3 o 4 giorni per asciugarsi del tutto.
DIFFERENZE CON LA CONCIA NORMALE
A partire dal fatto che un metodo utilizza l’acqua e l’altro no, questi due metodi non danno gli stessi risultati. Anche se è più veloce, la concia con l’acqua toglie un po’ di sapore ed aroma dalle tue cime, visto che i terpeni si dissolvono nell’acqua. Quindi le tue cime avranno un odore più erboso, che molti consumatori amano ed altri evitano. Tutto dipende da cosa preferisci fumare.
Uno dei problemi che eviterai con la concia ad acqua è il pericolo di muffa. Questo è un problema molto più comune con la concia normale, perché le cime si seccano lentamente e stanno a contatto con una buona quantità d’aria stantia. Questo è un momento cruciale. È importante che aspetti fino a quando le cime saranno completamente secche prima di metterle in una giara di vetro pulita, visto che potrebbero ammuffirsi.
PERCHÉ È UN'ALTERNATIVA BUONA
Un’altra cosa buona di questo metodo è che i cannabinoidi non sono solubili nell’acqua come i terpeni. Questo significa che mentre l’acqua toglie la roba che non vuoi (clorofilla, grassi, additivi ecc), lascerà dentro la roba buona. Il THC, il CBD e tutti gli altri cannabinoidi rimarranno invariati.
Anche se potrebbe diminuire il sapore nelle cime conciate con l’acqua, il fumo può essere molto più morbido. Se sei una persona che tende a tossire molto quando fuma, la concia con l’acqua potrebbe fare per te. Provala e vedrai!
Comunque, la ragione per cui molti coltivatori utilizzano questa tecnica è la velocità. Questo metodo impiega una frazione del tempo necessario per una concia regolare, il che è ideale per i coltivatori impazienti di ottenere la loro erba da fumare o per i coltivatori commerciali che cercando di proseguire con le loro operazioni.
Se hai bisogno di avere le tue cime per questa settimana, c’è un metodo ancora più veloce. Metti una scodella grande nel lavello sotto un flusso d’acqua costante con le tue cime dentro. Assicurati che ci sia una sottile fuoriuscita d’acqua, in modo che non butti fuori le tue cime dalla scodella. Il fatto di avere dell’acqua fresca in costante movimento sulle cime, diminuisce in modo significativo il tempo di concia. Lascia la scodella sotto l’acqua del rubinetto per 9 o 10 ore, girando le cime e svuotando la ciotola quando è necessario. Dopo, le tue cime potranno passare direttamente alla fase di seccatura.
È una questione di scelta personale come coltivatore e come consumatore. Qualunque cosa tu decida di fare, sarà la scelta giusta per te.